ОТ РЕДАКЦИИ

Дорогие друзья! Со времени нашей последней встречи много воды утекло: страну лихорадили президентские выборы; сменялись высшие правительственные чины; военные действия в Чечне то утихали, то разгорались, унося все новые жизни; в Москве взрывались троллейбусы; мирные обыватели копались на грядках и жарились на курортах; люди встречались и расставались, становясь противниками или друзьями...
У нашего журнала тоже появились новые друзья, оказавшие нам значительную поддержку. Огромное спасибо итальянской Ассоциации "Женщины в развитии" (AiDOS), взявшей на себя тиражирование и распространение английской версии "Женщины Плюс...". От всего сердца мы благодарим канадское посольство за предоставленное копировальное оборудование. И конечно, - фонд Фрауен-Анштифтунг и Министерство экономического сотрудничества ФРГ, давшее добро на продолжение финансирования деятельности Женского инновационного фонда, в том числе, на издание "Женщины Плюс...". Спасибо Фонду поддержки женского предпринимательства "Ромашка", откликнувшемуся на просьбу о пожертвовании и перечислившем журналу деньги, невзирая на ошибку, допущенную нами при указании своего счета. Всем остальным - спасибо за теплые отклики и доброжелательную критику, за интерес и добрые советы.
Основная тема этого выпуска: гражданское общество и власть. Готовы ли обе стороны к диалогу? На какой основе будут строится их взаимоотношения? Этим вопросам посвящена статья политолога Сергея Туркина, напечатанная в первом выпуске "Вестника благотворительности" за этот год. Статья вызвала большой резонанс среди представителей как третьего сектора, так и органов власти. Комментируют выводы Сергея Туркина руководитель Департамента общественных и межрегиональных связей правительства Москвы Людмила Швецова, директор Агентства Социальной Информации Елена Тополева и директор Центра Социально-практического просвещения "Голубка" Евгения Алексеева.
Необходимость создания в нашей стране системы гражданского контроля за властью находит свое подтверждение и в статье известной активистки женского движения Марины Либоракиной, посвященной чеченскому конфликту. Чечня - наша боль. И тема эта не перестанет звучать до тех пор, пока бессмысленная, лишенная всякой идеи война будет продолжать уносить жизни сотен и тысяч ни в чем не повинных людей. Автор статьи призывает каждого российского гражданина осознать свою виновность в отношении войны в Чечне. Потому что, если мы - Граждане России, то обязаны нести ответственность за действия своей страны, своего правительства.
И еще одна тема - о бесконтрольной деятельности различных религиозных сект - продолжает разговор, начатый Еленой Черномазовой в прошлом выпуске нашего журнала. Автор статьи - Наталья Воротинская, психолог из города Пензы, доказывает, что деятельность этих сект, приобретающая все большие масштабы, представляет реальную угрозу психическому здоровью общества, в первую очередь, молодежи.
Таковы основные темы номера, а кроме того... Но больше мы не будем ничего говорить, а предоставим вам возможность просто перелистнуть страницу...

НАЗАД В СОДЕРЖАНИЕ

НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ